Los líderes tienen la competencia de cerrar los objetivos de sus colaboradores, es decir, aplicar una nota indicando cómo fue el desempeño del colaborador en relación a lo que planteaba ese objetivo.
La nota será elegida dentro de la escala que ofrece la plataforma, definida por la organización.
Pero puede darse la situación en la cual ese objetivo ya no corresponde tal vez por una cuestión de negocio, de cambio de rumbo o inluso de cambio de puesto del colaborador.
En este caso el líder puede cerrar el objetivo sin calificar, utilizando la opción de NO APLICA
En el ejemplo debajo, vemos que el líder quiere cerrar un objetivo, en la cual aparece una nota porque toma la información de la última actualización de progreso.
Al tildar la opción de NO APLICA, el campo nota queda grisado. A continuación el líder deberá comentar lo que considere como argumento para el cierre de ese objetivo. Al hacerlo se habilitará el botón de Cerrar Objetivo.
Debajo pueden observar el detalle al revisar la información de ese objetivo, en donde se muestra que no hay calificación final, y el mensaje indicado por el líder.
La opción de cerrar con No Aplica, es válida tanto para objetivos individuales como compartidos.
IMPORTANTE: se debe tener en cuenta que al cerrar con esta opción el % que ese objetivo representaba no se libera, sino que sigue vigente.
A su vez estos objetivos no serán visibles en el wdiget de objetivos presente en la evaluación del colaborador.


